今年の5月は例年にはない涼しい気候が続きましたね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
私は最近初めて農場での施設外作業に参加させていただきました。
内容は店舗配送用の野菜の仕分けや水耕栽培の植え付けなどです。
この数か月自身の食生活を見直す機会があり、普段の食事で野菜や豆などを積極的に取り入れたり薄めの味に変えてみたりしています。
また、食材のありのままの味を活かしたメニューや地産地消にも関心を持つようになりました。
今回の施設外作業で食品供給の過程を直接体験した事を鑑み、生産者の方への感謝の気持ちを絶やしてはならないと改めて感じました。
日々の生活に欠かせない一次産業やインフラの世界を今後もぜひ学んでみたいと思います。
今回のお話は以上です。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。